На Южном Урале устанавливают противопожарные датчики-извещатели

На Южном Урале устанавливают противопожарные датчики-извещатели

Сигнализирующие датчики значительно повышают безопасность домов.

После ужасной гибели четверых детей во время пожара в селе Верхняя Кабанка, был проведен сход населения, на котором обсуждались вопросы пожарной безопасности. По результатам разбора причин и последствий пожара, представители надзорных органов посоветовали установить в домах дымовые извещатели.

Все домовладельцы, решившие оборудовать дома датчиками, а таковых получилось сразу 28 человек, собрали нужную сумму для покупки извещателей. Инициативу по покупке проявил водитель пожарной части №246 Виктор Шишков, который и приобрел в областном центре автономные извещатели.

Эти приборы реагируют на присутствие дыма в помещениях и сразу же начинают сигнализировать, используя очень громкую сирену. Один извещатель обходится чуть дороже двухсот рублей, что явно несоизмеримо с ценностью человеческой жизни. Пожарные этой же части помогли установить приборы в домах и рассказали о правильном их использовании.

Источник

ЗАТО спасают от рака Маньяка ищут в Челябинске. Все началось с расчлененного трупа в мусорке Отдых для всей семьи в аквапарке Человек чаще всего болеет от лени и жадности. Советы Николая Амосова Навального посадили на 30 суток. Власти действительно боятся его акции 9 сентября?

Лента новостей