24.07.2018 0:45

На Жуковской земле открыли кордон лесника

На Жуковской земле открыли кордон лесника

Кордон лесника Жуковского лесничества расположился в живописном уголке леса в Белоглавском участковом лесничестве не случайно. Это место полито кровью наших бойцов, героически сражавшихся здесь в годы Великой отечественной войны.

Недавно жители Жуковского района, занимающие активную гражданскую позицию, возродили в этом месте святой источник во имя Святителя Николая Мирликийского Чудотворца.

Участники открытия кордона почтили память погибших в Великой отечественной войне у памятника воинам 50-ой армии 999-го стрелкового полка 258-й дивизии, где в октябре 1941 года шли ожесточенные бои. На Брянских рубежах обороны советские воины стойко отражали натиск врага, в результате чего советские бойцы не пустили фашистов к Москве.

Начальник управления лесами Владимир Дзубан отметил, что Жуковская земля — это земля русского лирика, поэта-мыслителя, дипломата Федора Тютчева, где он черпал вдохновение из природы при создании своих известных произведений. Чиновник выразил надежду, что кордон станет именно местом единения человека и природы.

Источник

Брянщина реализует национальный проект «Образование» Первый каток открылся в Челябинске, не дожидаясь календарной зимы В ТОП-5 вероятных мест встречи со «снежным человеком» попал Южный Урал Твой идеальный цветочный сад Немецкий политик предложил судить Петра Порошенко в Международном трибунале

Лента новостей