На аукцион eBay выставили Исландию

На аукцион eBay выставили ИсландиюНа аукцион eBay выставили ИсландиюКоллекция знаменитого интернет-аукциона eBay пополнилась на 108 тысяч квадратных километров. Ровно столько места на Земном Шаре занимает Исландия, она-то и стала предметом торгов с начальной ценой в 99 центов.

Отдельно авторы лота уточнили, что певица Бьорк и Гренландия в стоимость не включены. Почему Гренландия - неизвестно, поскольку остров принадлежит Дании.

Вскоре цена на островное государство резко подскочила до 10 миллионов фунтов стерлингов. Виртуальные покупатели Исландии начали интересоваться, стоит ли застраховаться от вулканов, и осторожно спрашивать, не окажется ли платеж заморожен. Сам интернет-пользователь, выставивший на продажу Ледяную Страну, нахваливал товар: "Вы получаете уникальную природу, исландских лошадей - и расшатанную экономику". Впрочем, по информации "Вести.ру", лот уже снят с торгов.

Тем не менее, продавец не лукавил, поскольку страна действительно балансирует на грани банкротства. Правительство национализирует банки один за другим, и надеется на помощь извне, в том числе из России. Курс исландской кроны за последние 12 месяцев упал на 70%.

Как писали Дни.Ру, Исландия обратилась к России с просьбой предоставить кредит на 4 миллиарда евро, и Россия готова рассмотреть выделение такого кредита.

Между тем, из-за экономических трудностей, Исландия может лишиться части рабочих рук, так необходимых экономике острова. Дело в том, что поляки, работающие в Исландии, массово покидают страну в связи с разразившимся кризисом. "Поляки, прибывшие в Исландию в поисках лучшей работы, уже пакуют чемоданы", - сказал консул Польши в Рейкьявике Михал Сикорский. Граждане Польши работают в Исландии в основном в строительном секторе, уточняет РИА "Новости".

Для стабилизации обстановки в последнее время власти Исландии приняли ряд законодательных мер. В начале этой недели исландские конгрессмены проголосовали за принятие закона, который позволяет государству управлять всей банковской системой страны. Кроме того, правительство Исландии заявило о предоставлении дополнительных гарантий по всем депозитам в коммерческих и сберегательных банках страны, а также их филиалах, чтобы поддержать финансовую стабильность национального рынка в условиях мирового банковского кризиса.

Самые интересные вакансии Лайм займ решит ваши финансовые трудности Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов

Лента новостей