На Багамские острова обрушился сильный ураган

Мощный ураган обрушился сегодня на Багамские острова, переместившись с восточного побережья США, передает BBC.

Местные власти сообщают, что в результате разгула стихии разрушены жилые дома, повалены деревья, перевернуты автомобили. О жертвах и пострадавших пока не сообщается.

Ранее ураган бушевал на восточном побережье США, где и в настоящий момент продолжаются порывы сильного ветра и проливные дожди.

Угроза наводнения объявлена в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут. В Нью-Джерси из-за подтопления закрыты некоторые автомагистрали.

Предполагается, что ливни продлятся еще не менее двух дней, предупреждают метеорологи.

Напомним, 23 марта Сильный ураган бушевал на западном побережье Австралии и оставил без электроэнергии тысячи домов. Железнодорожное и автомобильное сообщение было нарушено. Ущерб от урагана предварительно оценивается в 100 млн долл.

16 марта в результате тропического циклона "Хьюберт" на Мадагаскаре погибли не менее 36 человек, более 38 тыс. человек остались без крыши над головой. По данным национального управления по чрезвычайным ситуациям, циклон ударил по восточному побережью острова. В течение недели не прекращались ливни и штормовой ветер.

27-28 февраля ураган «Ксинтия» обрушился на Западную Европу, жертвами стихии стали не менее 60 человек. Больше всего погибших - 50 человек - во Франции. Порывы ветра в некоторых районах превышали 140 км/час. Вместе с ливнями, которые его сопровождали, ураган рушил плотины, валил деревья, срывал крыши домов, а также вынудил авиакомпании отменить рейсы и задержал поезда. Ураган нанес ущерб более 1млрд евро.

Колбасу с плесенью предлагают купить брянцам В Севске нашли нарушения при трудоустройстве школьников Поездка за границу обошлась жительнице Суземки почти на 100 тысяч рублей дороже планируемого В воскресенье термометр в Брянске покажет +33ºC Брянск проинспектировал глава администрации

Лента новостей