На Буковине стихия повредила кровли более 1 тысячи зданий

По предварительным данным, в пяти районах Буковины в результате сильного дождя 30 июля с.г., который сопровождался порывистым ветром и градом, повреждено более 1 тыс. кровель жилищных и административных зданий. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

В частности, обесточено 8 населенных пунктов, без телефонной связи остались 7 населенных пунктов. Восстановительные работы ведут ремонтные бригады коммунальных служб районов и из числа местных жителей. На месте работает Правительственная комиссия по ликвидации последствий стихийного бедствия, которую возглавляет заместитель Министра МЧС Виталий Бут.

Кроме того, в ночь с 30 на 31 июля из-за грозовых дождей и порывистого ветра сработали системы аварийной защиты в семи областях страны, электричество было отключено в 285 населенных пунктах. В частности пострадали 100 н.п. Киевской области, 66 н.п. Житомирской, 65 н.п. Черниговской, 41 н.п. Винницкой, 8 н.п. Волынской, 3 н.п. Ивано-Франковской и 2 н.п. Ровенской области. Возобновлением подачи электроэнергии занимаются аварийные бригады облэнерго.

Напомним, по вчерашним сообщениям град размером с куриное яйцо и сильный ураган прошли в нескольких районах Черновицкой области. Град повредил здания и крыши домов, сообщало ICTV.

Сообщалось, что в Глыбочицком районе больше остальных пострадали села Грушивка, Валя-Кузьмин и Волока. В последнем полностью уничтожена кровля школы и детского сада. О человеческих жертвах не сообщалось. Кроме того, град повредил в селах почти половину частных автомобилей

Качественные б/у серверы для всех Яркие и захватывающие онлайн-приложения Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Получение прибыли от покупок Политические новости в режиме онлайн

Лента новостей