23.11.2010 20:40

На Christie's выставлены кресла, на которых сидели мировые знаменитости

На Christie's выставлены кресла, на которых сидели мировые знаменитостиНа Christie's выставлены кресла, на которых сидели мировые знаменитостиПредметы интерьера "Пяти веков европейского декоративного искусства" - от эпохи Ренессанса до конца XIX столетия - представил торговый дом Christie's 23 ноября на аукционе в Нью-Йорке. Среди лотов, выставленных на продажу, кресла, на которых сидели мировые знаменитости.

Например, именно в креслах мебельщика XVII века Джона Линелла Маргарет Тэтчер вела неформальные беседы с Рональдом Рейганом. Теперь этот скарб оценивается в 100 тыс. долларов.

Стулья от Линелла, как и некоторые другие предметы, выставленные на эти торги, украшали и дом Анны Томпсон Додж, вдовы основателя одноименной автомобильной империи. Ее имение "Розовые террасы" в Детройте слыло в 20-е годы прошлого века обителью роскоши и вкуса. Она специально заказывала для своего поместья даже мебель императорского дома Романовых - дилеры Додж умели договориться с государственными структурами СССР.

Мебель работы российских мастеров, также вошедшая в список лотов предстоящего аукциона, высоко ценится на рынке, заявил агентству один из организаторов аукциона.

"Работы российских мастеров достаточно трудно найти. Как только появляются уникальные образцы, их всегда высоко оценивают. К примеру, на прошлой неделе в Париже мы продали на торгах Christie's туалетный столик из будуара Марии Федоровны Романовой. Он был куплен за полмиллиона евро", - сказал первый вице-президент торгового дома Уильям Стрэффорд.

Аукционный дом Christie's основан в 1766 году Джеймсом Кристи. До 1999 года являлся акционерным обществом, а затем перешел под полный контроль французского миллиардера Франсуа Пино. У Christie's 54 офиса в 31 стране, включая Россию, и 10 торговых площадок по всему миру - в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Женеве, Милане, Амстердаме, Дубае и Гонконге. В 2009 году суммарная выручка аукционного дома составила 3,3 миллиарда долларов.

Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Печи и камины от известных брендов Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома

Лента новостей