11.11.2010 17:57

На Ивано-Франковщине назначен пересчёт голосов

На Ивано-Франковщине назначен пересчёт голосовНа Ивано-Франковщине назначен пересчёт голосовИвано-Франковский областной Избирком решил провести пересчёт голосов избирателей в одномандатном мажоритарном округе № 28 (Рогатинский район) по выборам депутатов в областной совет, заявил представитель Облизбиркома, ссылаясь на принятое решение большинством его членов на основании постановления Ивано-Франковского окружного административного суда.

В одномандатный мажоритарный округ № 28 входит 18 населённых пунктов, в которых более 12 тыс избирателей. За победу в этом округе соревнуются начальник управления образования и науки Ивано-Франковской облгосадминистрации Зинаида Болюк (УНП) и директор совместного украинско-польского предприятия "Галпласт" Сергей Насалик (Украинская партия).

Разница между ними составила три голоса избирателей в пользу Болюк. Как сообщалось, Ивано-Франковская областная избирательная комиссия 9 ноября объявила состав областного совета в количестве 112 депутатов вместо 114 из-за того, что в двух мажоритарных округах продолжаются судебные споры.

А в Луганске первый прецедент: суд поменял результаты выборов. В частности, суд обязал исправить данные голосования по трём избирательным участкам Луганска (№№ 38, 39, 41) путём составления уточнённых протоколов по отмеченным избирательным участкам. Согласно с последним решением Луганской городской территориальной избирательной комиссии, коммунист Спиридон Килинкаров отставал от своего конкурента-"регионала" Сергея Кравченко на 21 голос. Но если Луганская городская ТИК выполнит решение суда, то преимущество в 23 голоса будет уже у Килинкарова и Луганской городской ТИК придётся объявить мэром именно его.

В Украине 14 ноября пройдут повторные местные выборы в некоторых населённых пунктах, но это не коснётся крупных городов, заявил председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко, уточнив, что повторные выборы будут только в некоторых населённых пунктах, и не столько по решению суда, сколько по той причине, что в некоторых сёлах, мажоритарных округах кандидаты набрали одинаковое количество голосов.

"Точную статистику ещё тяжело назвать, но уже можно сказать, что будет несколько десятков таких выборов - это касается только выборов сельских или поселковых глав, либо мажоритарных округов по выборам в местные советы. Насколько мне известно, в больших городах повторных выборов не будет", - добавил руководитель КИУ.

Возьмем кредит всем бедам на зло Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси

Лента новостей