22.04.2010 16:10

На команду Тимошенко завели уже более 30 дел

На команду Тимошенко завели уже более 30 делНа команду Тимошенко завели уже более 30 делГенпрокуратура возбудила больше 30 дел относительно разворовывания бюджетных средств.
Об этом сообщил президент Виктор Янукович на пресс-конференции в четверг.
"В целом возбуждено около 30 дел по разворовыванию бюджетных средств. Я не буду подменять прокурора, и раскрывать тайну следствия. Придет время, когда дела будут доказаны в судах и украинский народ об этом узнает", - заявил он.

"Разворовывание и злоупотребления - это признак работы того правительства", - добавил президент.

Янукович заявил о выявленной недостаче 333 тысячи тонн зерна в Аграрном фонде.

По его словам, об этом свидетельствуют предварительные результаты проверок, проводимые правоохранительными и контролирующими органами по его поручению.

"Как говорят, дохозяйничались с Аграрным фондом: не нашли 333 тысячи тонн зерна, которые там были на учете, их сейчас там нет", - сказал президент.

Янукович также отметил, что выявлены нарушения связанные с выдачей государственных актов на землю.

"Мы с вами помним эту идею, которая пиарилась при выдаче государственных актов на землю. Завершилось тем, что 171 миллион гривен органами Госказначейства перечислено на счета предприятия, в котором такие средства не учитывались", - сказал он.

Кроме того, президент отметил, что выявлено нецелевое использование банками средств, выделенных правительством на рекапитализацию.

Янукович отметил, что следствие еще продолжается.

Ранее Виктор Янукович заявил о разворовывании средств, полученных Украиной по Киотскому протоколу.

Тихий частный сектор в Дагомысе Большой каталог погрузочной техники разного назначения Политический и общественный деятель в Ростовской области Кредит на кредит – эффективное решение проблем Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП»

Лента новостей