На крышах киевских домов предлагают создавать парки

На крышах киевских домов предлагают создавать паркиНа крышах киевских домов предлагают создавать паркиНа крышах зданий в Киеве предлагают обустраивать парки. Соответствующий проект решения "Об организационных мероприятиях по внедрению проекта "Парк в собственном доме" подготовил депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец.

"Когда-то Киев был одним из самых зеленых городов мира, но киевляне не должны обманывать себя сегодня - вспомним о темпах уничтожения зеленых насаждений. Именно поэтому я предлагаю создавать парки на крышах, что уже давно практикуется во всем мире", - отметил А.Бригинец.

В частности, депутат предлагает обустроить парки на крышах общественных, промышленных и социальных сооружений (гостиницы, админздания) и объектах инфраструктуры (гипермаркеты, торгово-развлекательные комплексы и т.д.). По его мнению, это поможет решить проблему сокращения зеленых зон из-за плотности застройки и позволит улучшить экологическое состояние столицы.

"Как пример обустройства зеленой зоной можно использовать крышу здания Киевсовета. Тогда проводить экскурсии можно будет не только по коридорам, но и на крыше. Вместе с тем, это даст возможность владельцам зданий, строителям, кооперативникам и коммунальщикам оценить масштабы, затраты и выгоду от этой идеи", - добавил он.

А.Бригинец также прогнозирует, что застройщики раскритикуют его предложение, поскольку это будет требовать от них дополнительных расходов. В связи с этим, учитывая важность проекта для города, депутат предложил возложить часть расходов по реализации проекта "Парк в собственном доме" на бюджеты разных уровней.

Интересные игры – высокий доход Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Пакеты, которые понадобятся каждому Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Профессиональные материалы для обшивки дома

Лента новостей