16.03.2009 8:25

На Мадагаскаре оппозиция захватила офис премьер-министра

Оппозиция захватила офис премьер-министра Мадагаскара, а лидер оппозиции Андри Раджуэлина угрожает повести демонстрантов к президентскому дворцу, если президент Марк Раваломанана не уйдет в отставку. Об этом сообщила BBC.

Оппозиция называет президента тираном и обвиняет в разбазаривании общественных денег.

34-летний бизнесмен и бывший диск-жокей А. Раджуэлина заявил, что у него "есть только одно требование - отставка Раваломананы".

Лидер оппозиции, которого власти в феврале сняли с поста мэра столицы, вынужден был скрываться, после того как 5 марта силы безопасности пытались его арестовать.

Пять тысяч его сторонников, одетые в оранжевые футболки и кепки, сегодня собрались на митинг на столичной Площади 13 мая.

Президентский дворец на окраине столицы охраняется сотнями сторонников М. Раваломананы, которые откликнулись на призыв президента о защите.

Президент М.Раваломанана заявлял, что хочет оставаться у власти до конца срока своего президентства в 2011 году и обещал восстановить порядок. Он отметил, что его жизнь в опсаности.

По меньшей мере 100 человек погибли с начала акций протеста в конце января.

Беспорядки, акции протеста и грабежи в стране продолжаются семь недель.

Суеверные болельщики предрекли брянскому «Динамо» вылет из второго дивизиона Декларация: США и Британия официально отказались от признания Крыма российским Россияне стали реже заключать браки Задержания журналистов на митингах обсудили участники медиафорума в Челябинске Координатор штаба Навального обратилась в Страсбургский суд

Лента новостей