На Мадагаскаре солдаты захватили штурмом президентский дворец

Десятки солдат проникли в один из президентских дворцов в столице Мадагаскара г.Антананариву. По словам очевидцев, солдаты, назвавшие себя представителями "новой армии", устроили во дворце стрельбу, также были слышны два взрыва. Президента страны Марка Раваломананы во время штурма в здании не было, передает Associated Press.

Накануне лидер оппозиции Мадагаскара Андри Радзуэлина сообщил, что армия страны находится под его контролем, и он отдает приказы представителям вооруженных сил. А.Радзуэлина призвал действующего главу государства М.Раваломанану уйти с поста.

Он также отметил, что если президент не покинет свой пост, у оппозиции "есть другие методы". Однако лидер оппозиции уточнил, что "это не включает военных действий".

Оппозиционные силы Мадагаскара обвиняют президента М.Раваломанану в неспособности управлять страной, в растрате общественных денег и требуют, чтобы он ушел в отставку. М.Раваломанана неоднократно заявлял, что останется у власти до конца срока своего президентского срока в 2011г.

Большой каталог погрузочной техники разного назначения Высококачественные памятники Эффективная оптимизация интернет-сайтов Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Пакеты, которые понадобятся каждому

Лента новостей