На Манхэттене взорвался магистральный паропровод

На Манхэттене в Нью-Йорке произошел взрыв магистрального паропровода, из-за которого были эвакуированы несколько улиц, зданий и железнодорожный вокзал Гранд-Сентрал. Подземная труба, по которой подавался пар, разорвалась на 43-й улице и Лексингтон авеню, передает Би-би-си.

Инцидент произошел в вечерний час пик в бизнес-районе, поэтому вокруг места события поднялась паника. По показаниям очевидцев, им показалось, что близлежащие здания покачнулись. При этом из места разрыва трубы вырвался столб пара высотой 36 метров. В результате один человек умер от сердечного приступа, а около 20 людей были ранены.

Из-за взрыва паропровода посреди Лексингтон авеню образовалась воронка диаметром 20 метров. По некоторым данным, туда попали два автомобиля. Время от времени из воронки вылетают камни и грязь, а пар, который поднимается над близлежащими небоскребами, видно даже из отдаленных районов города.

Представители полиции уже заверили, что инцидент не был террористическим актом.

Отметим, что пар, который прокачивают в Нью-Йорке по подземным трубопроводам, используют для отопления и охлаждения зданий.

Домашние голуби: предложения для фермеров Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Заказ билетов по любому российскому маршруту Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям

Лента новостей