25.09.2011 21:33

На марафонской дистанции обновлено рекордное время

На марафонской дистанции обновлено рекордное времяНа марафонской дистанции обновлено рекордное времяБегун на стайерские дистанции Патрик Макау финишировал на 38-м ежегодном берлинском марафоне с новым мировым рекордом. Кениец преодолел дистанцию за 2 часа 3 минуты и 38 секунд, на 21 секунду улучшив достижение Хайле Гебреселассие (эфиоп переписал лучший результат планеты три года назад на этих же соревнованиях).

"Я приехал в Берлин, чтобы победить. В середине дистанции я осознал, что могу побить рекорд. Сегодня - величайший день в моей карьере", - заявил счастливый рекордсмен журналистам.

Среди женщин лучшей стала кенийка Флоренс Киплагат (2 часа 19 минут 44 секунды). Россиянка Татьяна Петрова финишировала пятой (2:25:01), уступив победительнице более пяти минут.

В нынешнем году на классической марафонской дистанции стартовали более 40 тысяч человек. Всего же в соревнованиях приняли участие около 70 тысяч любителей бега.

Горнолыжные ботинки – редкий товар Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Доехать из Москвы в Минск автобусом: все нюансы Игра в покер для смартфона с легким победами Компания Toyota показала тизер "большого Приуса"

Лента новостей