На мировых рынках нефть подорожала более чем на 2 долл.

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 18 мая 2009 г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE e-Brent Crude Futures Electronic - 58,47(+2,49) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 59,03(+2,69) долл./барр.

Повышение произошло на фоне активизации деятельности боевиков в Нигерии. Как сообщалось, накануне боевики группировки "Движение за освобождение дельты Нигера" взорвали нефтепровод и газопровод на юге страны. В ответ правительственные войска атаковали лагеря боевиков с использованием катеров и авиации.

Нигерия является седьмым по величине экспортером нефти в мире. Добыча нефти в стране, составлявшая до недавнего времени около 2,5 млн баррелей в день, сократилась из-за диверсий и хищений до 2,1 млн баррелей, а объемы экспорта упали на 25%.

21 апреля состоится второй тур выборов президента Украины Штурмовать «Зону 51» собрались почти 300 тысяч человек Брянскую область назвали мировым лидером по производству картофеля Брянцев приглашают на поэтические «Рождественские встречи» Партнер Интерпола высказался о подтверждении победы дочери Алсу в шоу «Голос. Дети»

Лента новостей