На мировых рынках нефть подорожала более чем на 2 долл.

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 18 мая 2009 г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE e-Brent Crude Futures Electronic - 58,47(+2,49) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 59,03(+2,69) долл./барр.

Повышение произошло на фоне активизации деятельности боевиков в Нигерии. Как сообщалось, накануне боевики группировки "Движение за освобождение дельты Нигера" взорвали нефтепровод и газопровод на юге страны. В ответ правительственные войска атаковали лагеря боевиков с использованием катеров и авиации.

Нигерия является седьмым по величине экспортером нефти в мире. Добыча нефти в стране, составлявшая до недавнего времени около 2,5 млн баррелей в день, сократилась из-за диверсий и хищений до 2,1 млн баррелей, а объемы экспорта упали на 25%.

«Крышу починим»: власти города отреагировали на потоп в школе №56 Почетным гражданином Челябинской области стал миллиардер из первой сотни списка Forbes В новой серии «Простоквашино» следствие ведет почтальон Печкин Социальная дистанция оказалась «лишней» в вечной теме Скидки за досрочную уплату штрафов ГИБДД предложили увеличить

Лента новостей