09.11.2006 9:27

На Molotok.ru выставлен "перстень Достоевского"

На торги российского онлайнового аукциона Molotok. ru выставлен перстень, описанный в романе Бориса Акунина "Ф. М. ". Драгоценность, по легенде, принадлежала Достоевскому, который получил её в подарок от студентов-правоведов, отдавших таким образом дань уважения знаменитому выпускнику их института.На торги российского онлайнового аукциона Molotok.ru выставлен перстень, описанный в романе Бориса Акунина "Ф.М.". Драгоценность, по легенде, принадлежала Достоевскому, который получил её в подарок от студентов-правоведов, отдавших таким образом дань уважения знаменитому выпускнику их института. Стартовая цена лота составляет 600 тысяч рублей. Полученные от аукциона средства пойдут на благотворительные цели.

После выхода романа, издательство "ОЛМА Медиа Групп" и писатель объявили общероссийский конкурс. Читателям предлагалось подобрать ключ к четверостишью-загадке, а призом победителю конкурса должен был стать данный перстень. Всего на конкурс было прислано более 5000 песен, но загадку читателям разгадать так и не удалось. В итоге, после читательского голосования, проведённого на сайте романа "Ф.М." реликвию было решено передать на благотворительные цели.

Акция будет продолжаться в течении двух недель. Вместе с перстнем победитель аукциона получит оригинал экспертного заключения, удостоверяющий его подлинность, а также экземпляр романа "Ф.М." с личным автографом и дарственной подписью Бориса Акунина.

Из-за китайского вируса экстренно собирается совещание ВОЗ Брянские шутники продают необычный «гироскутер» Брянская молодежь собралась на концерте Егора Крида В обсерватор по коронавирусу в Челябинской области поступили 19 человек Против строительства завода выступили жители челябинского Бакала

Лента новостей