На новозеландской шахте прогремел третий взрыв

На новозеландской шахте прогремел третий взрывНа новозеландской шахте прогремел третий взрывНа аварийной шахте "Пайк-Ривер" близ новозеландского города Греймута в пятницу, 26 ноября, прогремел третий взрыв.

Взрыв произошёл менее чем через час после того, как по всей Новой Зеландии прошла минута молчания в память о 29-ти шахтерах, которые оказались заблокированы в шахте после первого взрыва.

Первый взрыв произошёл 19 ноября, на этой же шахте. Под завалами оказались 29 горняков. Спасательные операции не привели к положительному результату.

Несколько дней спустя в шахте "Пайк ривер" произошёл второй взрыв. Вскоре после этого, представители полиции Новой Зеландии заявили, что все 29 горняков, заблокированных в угольной шахте, по всей видимости, мертвы. "Мы считаем, что в живых не осталось никого", - сказали они. Второй взрыв, по оценкам экспертов, был настолько мощным, что он не дал никаких шансов тем, кто мог бы остаться в живых после первого взрыва.

С момента поступления сообщений о взрыве контакт с запертыми под землёй горняками установить так и не удалось. Среди них – 24 новозеландца, два австралийца, два британца и один гражданин ЮАР.

Текстиль и одежда для дома Приятный шоппинг с Reebok дисконт Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Велика колекція металевих шаф для магазинів Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте

Лента новостей