04.09.2006 10:19

На одном дыхании

Светлана Кузнецова, Дмитрий Турсунов и Николай Давыденко одержали уверенные победы на US Open. Жертвой Кузнецовой стала её соотечественница Анастасия Родионова.
Одна из главных надежд российских болельщиков на US Open Светлана Кузнецова в третьем круге встречалась со своей соотечественницей Анастасией Родионовой. Несмотря на то что организаторы турнира поставили этот поединок на один из центральных кортов, напряжённой борьбы ждать не приходилось – всё-таки седьмая ракетка мира встречалась с 98-й. Правда, начало встречи получилось интригующим – вышедшая на корт в эффектных солнцезащитных очках и бейсболке Анастасия сделала сразу два брейка.

Правда, преимущества подобный подвиг Родионовой не дал – свою подачу она неизменно проигрывала. Кузнецова же разыгрывалась медленно – ошибки в дебюте следовали одна за одной. Зато когда Светлана поймала ритм игры, на Родионову стало жалко смотреть – она просто не успевала реагировать на мощнейшие удары соперницы. Чудовищную разницу в классе наглядно продемонстрировал второй сет, который Кузнецова выиграла всухую – 6:0. На матч Светлана затратила менее часа.

Правда, тревожит огромное для такого поединка количество невынужденных ошибок – 18. Следующей соперницей Светланы будет неожиданно одолевшая Николь Вайдисову Елена Янкович из Сербии. С 20-й ракеткой мира россиянка в официальных матчах пока не встречалась.

Жребий не сулил Дмитрию Турсунову проблем во втором круге открытого чемпионата США – в соперники россиянину достался Алехандро Фалья. Этот 22-летний колумбиец занимает лишь 129-е место в рейтинге ATP, к тому же проиграл Дмитрию оба предыдущих матча. Начало встречи прошло в полном соответствии с табелью о рангах – Турсунов без проблем выиграл первый сет со счётом 6:3. Зато во втором началось нечто невообразимое – Дмитрий раз за разом ошибался на своей подаче, правда, регулярно справлялся с подачей Фальи. Так продолжалось до счёта 6:6. Лишь на тай-брейке россиянину удалось справиться с неуступчивым колумбийцем.

Начало третьего сета осталось за Фальей – он сделал брейк, и довольно долго удерживал стратегическое преимущество. Правда, на концовку Алехандро не хватило – он элементарно устал. Здесь-то и проявились все огрехи в мастерстве, которыми Турсунов грамотно воспользовался.

В третьем круге соперником россиянина будет Томаш Бердых из Чехии. С 20-летней 14-й ракеткой мира Дмитрий ещё не встречался.

Посеянный на US Open под седьмым номером Николай Давыденко играл с Николя Маю – 66-й ракеткой мира из Франции. Соперник не слишком серьёзный, тем не менее начало матча получилось и вовсе обескураживающим – россиянин громил соперника, буквально за несколько минут выиграв первый сет со счётом 6:0. Тут-то и стала известна причина провального выступления француза: Маю отказался от продолжения борьбы из-за травмы. Следующим соперником Давыденко будет Лукаш Кубот из Польши – 138-я ракетка мира.

На Авиационной дорогу разбили, а затем засыпали глыбами В Брянске на остановке обокрали девушку Аферисты развели брянского бизнесмена на 150 тыс рублей через электронную почту «Игра в жизнь» и «Любовь и голуби» Сергея Юрского Миноброны РФ выделит почти полмиллиарда рублей на контроль за курсантами в сети

Лента новостей