15.09.2009 9:06

На парламентских выборах в Норвегии лидируют социал-демократы

В результате подсчета 99% голосов, поданных на парламентских выборах в Норвегии, с небольшим перевесом лидирует нынешнее социал-демократическое партийное большинство во главе с действующим премьер-министром страны Йенсом Столтенбергом, передает Associated Press.

Сам премьер-министр уже успел заявить по национальному телевидению, что "подсчет бюллетеней еще не полностью завершен, но по тому, как он идет сейчас можно сказать, что мы остаемся у власти".

Судя по имеющемуся сейчас результату, социал-демократы получат не менее 86 мест в 169-местном парламенте - стортинге, что даст им неабсолютный перевес голосов по сравнению с другими прошедшими в него партиями.

Если подобный результат сохранится при завершении подсчета, то кабинет Й.Столтенберга станет первым норвежским правительством за 16 лет, сумевшим удержать власть на парламентских выборах.

Пенсионерам-сельчанам повысят выплаты Усиленную охрану обеспечат в Челябинске во время Крещения Бюст Тютчева торжественно открыли в Жуковке Чариков стал для них угрозой: министр Серебренников, предприниматель Юревич, ректор Орехов Украина может потерять Закарпатье. Регион войдет в состав Венгрии?

Лента новостей