15.09.2009 9:06

На парламентских выборах в Норвегии лидируют социал-демократы

В результате подсчета 99% голосов, поданных на парламентских выборах в Норвегии, с небольшим перевесом лидирует нынешнее социал-демократическое партийное большинство во главе с действующим премьер-министром страны Йенсом Столтенбергом, передает Associated Press.

Сам премьер-министр уже успел заявить по национальному телевидению, что "подсчет бюллетеней еще не полностью завершен, но по тому, как он идет сейчас можно сказать, что мы остаемся у власти".

Судя по имеющемуся сейчас результату, социал-демократы получат не менее 86 мест в 169-местном парламенте - стортинге, что даст им неабсолютный перевес голосов по сравнению с другими прошедшими в него партиями.

Если подобный результат сохранится при завершении подсчета, то кабинет Й.Столтенберга станет первым норвежским правительством за 16 лет, сумевшим удержать власть на парламентских выборах.

Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Отдых для всей семьи в аквапарке Стильные ручки бренда Parker Деревянная мебель снова в фаворе

Лента новостей