На родине Саддама Хусейна террорист убил 60 человек, ранено около 150

На родине Саддама Хусейна террорист убил 60 человек, ранено около 150На родине Саддама Хусейна террорист убил 60 человек, ранено около 150В иракском городе Тикрите в результате теракта погибли 60 человек. В результате взрыва террориста-смертника были ранены еще около 150 человек, сообщил в Багдаде представитель МВД Ирака.

Утром во вторник в одном из районов Тикрита боевик подорвал закрепленное на его теле взрывное устройство рядом с центром по набору сотрудников местного формирования МВД Ирака, перед которым находилось около 300 желающих поступить на обучение полицейскому ремеслу с жалованием, эквивалентным 500 долларов в месяц.

Местные власти уже обвинили в организации и совершении терактов иракское отделение международной террористической группировки "Аль-Каида". Пока никто не взял на себя ответственности за организацию этого теракта.

Полицейские перекрыли все улицы, ведущие к месту взрыва.

Главная больница города переполнена убитыми и ранеными, передает Reuters. С мечетей звучат призывы к жителям города сдавать кровь для пострадавших.

Расположенный примерно в 150 километрах к северу от Багдада административный центр провинции Саллах-эд-Дин город Тикрит является родиной бывшего президента Ирака Саддама Хусейна. Точнее, Саддам Хусейн Абд аль-Маджид ат-Тикрити родился в деревне Ауджа под Тикритом, где и был похоронен после казни.

В последнее время обстановка в городе была в целом спокойной, однако боевики все-таки совершали нападения на сотрудников силовых структур и представителей местных властей. Так, в середине октября 2010 года неизвестные подорвали несколько взрывных устройств рядом с домом одного из старших офицеров местной полиции, 11 человек погибли и четверо были ранены.

Спасатели нашли живым 11-месячного мальчика под завалами в Магнитогорске Опознаны тела всех жертв обрушения в Магнитогорске Арест на швейцарские счета бывшего владельца Черкизовского рынка наложила прокуратура Цюриха Условия ОСАГО изменятся в 2020 году Разговор со спасителем старушки из Клинцов

Лента новостей