На склоне Казбека найдено тело погибшего украинского альпиниста

На склоне Казбека найдено тело погибшего украинского альпинистаНа склоне Казбека найдено тело погибшего украинского альпинистаСпасатели обнаружили тело погибшего украинского альпиниста на склоне горы Казбек в Северной Осетии на высоте пять тысяч метров.

Об этом сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

По данным МЧС, в пятницу вечером оперативному дежурному североосетинского поисково-спасательного отряда (ПСО) от гражданина Украины, жителя города Харьков, поступило сообщение о том, что на его сотовый телефон пришло SMS-сообщение от участников туристической группы из Харькова, совершающей восхождение на Казбек. В сообщении говорилось о том, что погиб руководитель группы Игорь Логвиненко, а сами туристы находятся на высоте 4200 метров на плато Спартака, им не удается связаться с родственниками Логвиненко.

«Информация о гибели руководителя группы подтвердилась. Тело погибшего альпиниста находится на склоне, на высоте пять тысяч метров, буквально в 30 метрах от вершины. В данное время решается вопрос о проведении работ по его транспортировки на равнину», - говорится в сообщении.

В данных работах будут задействованы спасатели, прошедшие акклиматизацию для работы на высоте пять тысяч метров. Кроме этого, они эвакуируют альпинистов, которые прекратили движение в связи с гибелью своего руководителя.

«Планируется, что сегодня они спустятся до Рыжановской хижины, расположенной на высоте более 3100 метров, где остановятся на ночлег. Спасательные работы проводятся в условиях непогоды: туман, нулевая видимость», - информирует региональное МЧС.

Напомним, турист из Украины погиб в ночь на субботу, 17 сентября, на горе Казбек в Северной Осетии. В тот же день для поисково-спасательных работ на место предполагаемой гибель альпиниста выдвинулась группы спасателей.

Туристическая группа из Харькова в составе шести человек была зарегистрирована в североосетинском ПСО. Выйдя на маршрут второй категории сложности 10 сентября, она планировала завершить поход 27 сентября.

Печать объемных моделей недорого Дополнительный заработок на криптовалютах Выбрать и заказать искусственную траву Идея для подарка – серебряная ложка Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине

Лента новостей