30.09.2010 20:44

На спасение проблемных банков нужны еще 12,5 млрд грн

На спасение проблемных банков нужны еще 12,5 млрд грнНа спасение проблемных банков нужны еще 12,5 млрд грнНационализированные Родовид Банк, Укргазбанк и «Киев», на которых государство уже потратило 17 млрд грн, требуют из госбюджета для своего поддержания еще 12,5 млрд грн.

Родовид Банку требуется 5,8 млрд. грн, Укргазбанку – 3,7 млрд. грн, банку «Киев» – 3 млрд. грн.

Высокопоставленный источник в НБУ рассказал изданию, что Кабмин затягивает принятие решения о докапитализации банков, в то время как ситуация ухудшается с каждым днем: «Родовид Банк действительно очень остро нуждается в деньгах, и давно. Ситуация в банке день ото дня становится все более критичной. Как оказалось, правительство не спешит вливать в банк средства даже после смены его руководства, поэтому мы не понимаем, зачем этих людей лоббировали в банк».

Участники рынка считают цену спасения проблемных банков завышенной. «Предложение НБУ снова увеличить капитал Родовид Банка – фактически признание того, что меры по финансовому оздоровлению банка принесли временный успех. Уже сейчас можно говорить о том, что стоимость спасения проблемных банков слишком высокая и изначально наиболее приемлемым вариантом была бы их ликвидация», – говорит аналитик ИК BG Capital Виталий Ваврищук.

В чем секрет игровых автоматов онлайн? Подводное погружение и другие невероятные приключения Качественная мебель из натуральних материалов Получение прибыли от покупок "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии

Лента новостей