На Ставрополье упал военный вертолет "Ночной охотник" - командир экипажа погиб

На Ставрополье упал военный вертолет На Ставрополье упал военный вертолет "Ночной охотник" - командир экипажа погибВ Ставропольском крае во вторник потерпел аварию военный вертолет Ми-28Н ("Ночной охотник") ВВС России. При выполнении планового полета в Буденновском районе он совершил жесткую посадку. Летчиков доставили в госпиталь, где командир экипажа скончался, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах региона. В связи с катастрофой командование ВВС приостановило полеты вертолетов МИ-28.

Информацию об инциденте подтвердили в Минобороны РФ. Инцидент произошел в 10:30, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации министерства. По данным ведомства, командир сообщил о выявлении неисправности двигателя. Вертолет совершил жесткую посадку близ населенного пункта Прасковея. Экипаж машины был эвакуирован вертолетом Ми-8 поисково-спасательной службы. В госпитале командир вертолета от полученных ранений скончался. Состояние штурмана оценивается, как средней тяжести, сообщил собеседник агентства.

"На земле жертв и разрушений нет. К месту падения вертолета убыла комиссия Минобороны РФ", - отметил официальный представитель Минобороны. Следователи осматривают место происшествия, а также опрашивают очевидцев. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

По предварительной версии, инцидент связан с отказом двигателя. Ранее источник в правоохранительных органах Ставропольского края рассказал РИА "Новости", что "в редуктор двигателя попала стружка". По его словам, вертолет при жесткой посадке ударился кабиной о землю.

Боевой вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" предназначен для уничтожения бронетехники, защищенных объектов и живой силы противника, постановки минных заграждений, борьбы с малыми плавсредствам, малоскоростными и низколетящими летательными аппаратами.

Вертолет способен развивать максимальную скорость 305 км/ч и транспортировать боевую нагрузку массой 2400 кг, боевая дальность действия - 450 км. Он оборудован комплектом высокоточного вооружения и системами самообороны, способен выполнять задачи круглосуточно в сложных метеоусловиях на предельно малых высотах. Модификация Ми-28Н была запущена в серийное производство в 2006 году. Первые "Ночные охотники" производства предприятия "Роствертол" (Ростов-на-Дону) поступили в ВВС России в 2008 году.

Отдых в Крыму в частном секторе Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Качественные кастрюли из нержавейки Датчики для измерения высоких температур Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко

Лента новостей