На жилье льготникам «пустят 2 млрд

На жилье льготникам «пустят 2 млрдНа жилье льготникам «пустят 2 млрдчто закончить строительство жилья для льготных граждан. Об этом сегодня на заседании Кабинета Министров Украины сообщила премьер Юлия Тимошенко.
"Правительство аккумулирует в ипотечные учреждения 2 млрд грн. для окончания строительства для обеспечения жильем льготных граждан. Мы выкупим в государственную собственность недостроенное жилье, чтобы передать его гражданам, которые в этом нуждаются и долгие годы стоят в очередях", - заявила премьер.

По ее словам, на сегодня правительство выделит 73 млн грн. для закупки такого жилья. "И это первый шаг. Мы будем производить закупки недостроенного жилья в таких городах как Запорожье, Чернигов, Черниговской области, Днепропетровск и Днепропетровская область", - сказала глава правительства.

Премьер уточнила, что жилье будет закупаться по ценам: Днепропетровск – 415 долл. кв. м; Чернигов – такая же цена, Черниговская область – 383 долл. за 1 кв. м. "И все закупки жилья будут производиться, если цена за квадратный метр не будет превышать 500 долларов", - подчеркнула она.

"Все, что мы купим, – это низкие цены за качественное жилье", - сказала Юлия Тимошенко, подчеркнув, что в пятницу правительство заберет в государственную собственность недостроенное жилье в Боярке и выдаст его льготникам силовых министерств.

"На каждом заседании правительства мы будем принимать подобные решения по жилью, что даст возможность запускать эффективные программы", - сказала Юлия Тимошенко, отметив, что "2 млрд грн. на недостроенное жилье – это масштабная эффективная программа".

Глав правитльсвта также отметила, что выкупленное государством жилье будет сдано в эксплуатацию уже до конца года.

Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Мониторинг обменных пунктов Деревянная мебель снова в фаворе Поиск работы в России Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс»

Лента новостей