На территории США обнаружили холеру из Гаити. В Гонконге – птичий грипп

На территории США обнаружили холеру из Гаити. В Гонконге – птичий гриппНа территории США обнаружили холеру из Гаити. В Гонконге – птичий гриппВ американском штате Флорида зафиксирован случай заболевания холерой. Болезнь была диагностирована у женщины, которая недавно ездила на Гаити, чтобы навестить родственников.

Лабораторные исследования показали, что жительница Флориды заболела именно тем типом холеры, который получил распространение на Гаити.

К настоящему времени женщина прошла курс лечения в одной из флоридских больниц и была выписана. Её состояние оценивается как хорошее. Имя переболевшей женщины не называется. За последние пять лет в США было зафиксировано 44 случая заболевания холерой.

Стало известно, что власти Гонконга повысили уровень угрозы от птичьего гриппа после того, как у женщины, вернувшейся из материкового Китая, было обнаружено это заболевание. Пока нет ясности по поводу того, заразилась ли она на материке или в Гонконге. Это первый случай обнаружения птичьего гриппа в Гонконге за последние семь лет.

Днём ранее сообщалось, что случай заболевания холерой зафиксирован в Доминиканской республике, граничащей с республикой Гаити. Болезнь нашли у 32-летнего гаитянина, который работает в Доминикане. Предполагается, что он заразился во время поездки домой. Доминиканские власти усилили охрану границы с Гаити, чтобы не допустить проникновения беженцев.

Эпидемия холеры вспыхнула в республике Гаити в конце октября 2010 года. По последним данным, от болезни погибло более 1100 жителей страны, более 18-ти тысяч заражены.

15 ноября в городе Кап-Аитьен вспыхнули беспорядки: местные жители напали на миротворцев ООН из-за слухов, что те якобы способствуют распространению эпидемии. По последним данным в результате столкновений были убиты три жителя города.

Высококачественные памятники Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Древесина – стройматериал будущего Игра в покер для смартфона с легким победами

Лента новостей