На тестах в Хересе доминирует Ferrari

Команда Ferrari доминирует на зимних тестах, заняв верхние строчки протоколов в день открытия недельной сессии в Хересе.

Фелипе Масса и Лука Бадоер, быстрее всех ездившие и в Барселоне неделю назад, вновь были на высоте. Это ясно говорит о том, что опыт Ferrari по части работы с шинами Bridgestone помогает команде даже на начальной фазе подготовке к сезону-2007.

Масса был быстрее, но Бадоер уступил ему менее трех десятых секунды.

Продолжает набирать опыт Льюис Хэмилтон: на своем McLaren он показал третий результат, опередив Педро де ла Росу на две десятых секунды.

Четвертым был Кристиан Клин, осваиваясь в роли тест-пилота Honda, но он отстал от Массы уже почти на секунду. Вместе с ним японскую команду в Хересе представлял британец Джеймс Росситер, намотавший больше всех кругов: 103.

Пятый результат показал новый тестер Toyota Франк Монтаньи, заметно опередивший нового временного напарника, японца Кохея Хирате, который впервые пробовал свои силы за рулем машины Ф1. И все же дебютант выглядел достойно и после 75 кругов его результат был лучше, чем у двух более опытных Лиуцци и Феттеля.

6-е время Дэвидсона свидетельствует о прогрессе Super Aguri: Энтони ездил на переходном шасси с мотором Honda. Однако именно из-за британца примерно около часа дня сессию останавливали, когда он остановился прямо на трассе.

Красный флаг показывали еще трижды: из-за Джанкарло Физикеллы, Роберта Кубицы и Бадоера, который разок вылетел с трассы.

Погода сегодня в Хересе стояла ясная, хотя с утра асфальт был мокрым после ночных дождей.

Экипаж самолета-разведчика ВМС США пожаловался на вибрацию и турбулентность Единственная станция метро в Челябинске: хроника деградации в фотографиях за 10 лет Врачам предлагают стать бизнесменами Токсичный снег сбрасывают в реку Миасс Из-за застрявшей в туалете пассажирки самолет совершил экстренную посадку (видео)

Лента новостей