На Трухановом острове в Киеве появится Диснейленд?

Настоящий курортный городок может появиться на Трухановом острове. Диснейленд с аттракционами, от которых дух захватывает, супероснащенные пляжи и комфортные гостиницы. Проект застройки острова находится на рассмотрении в «Главкиевархитектуре».

Идея эта витает в воздухе уже года четыре. Ведь территории там просто сказочные! Краснокнижные цветы и травы. Чистый воздух. И реки с двух сторон – Днепр и Десна. Да и историей они своей славятся. К примеру, бытует версия, что на Трухановом находилась резиденция дочери хана Тугорхана, в честь которого и назван остров.

Сегодня же через Труханов проходит одна улица с одноименным названием. Берега, застроенные хатынками. Есть несколько пустующих баз отдыха. Ну и конечно, масса пляжей, ресторанчиков, кафешек…

Поэтому архитекторы и размечтались… аж на 998 млн. гривен! Это стоимость проекта. Предусматривает он развитую инфраструктуру: транспорт, канализацию и водопровод, коих сейчас там нет, и монорельсовую дорогу.

А главной фишкой должна стать канатная дорога. Тянуть ее хотят от ст. метро «Арсенальная» через Труханов остров и район острова Довбычка — до ст. метро «Левобережная». Предполагается, что она станет дополнительным средством сообщения между Левым и Правым берегами. Кроме того, должна там быть и единая структура причалов для речных катеров, соединяющая все острова.

Правда, не понятно, как этот проект реализуют. Ведь остров этот хотели уже давно сделать заповедным. А значит, малодоступным для обывателя…

Световые вышки высокого качества "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Современная промышленность Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам

Лента новостей