На участников фестиваля Гайдамаки.ua напали люди с битами

На участников фестиваля Гайдамаки.ua напали люди с битамиНа участников фестиваля Гайдамаки.ua напали люди с битамиВчера в городе Ирпень под Киевом произошла драка на фестивале повстанческой и патриотической песни «Гайдамаки.ua».
Во время проведения фестиваля повстанческой и патриотической песни «Гайдамаки» группа из 15 молодых людей в спортивных костюмах и с битами напала на охрану и организаторов фестиваля.

В 20:30 к столикам организаторов фестиваля подошла группа молодых мужчин. У некоторых из них за спиной были спрятаны бейсбольные биты и палки. Приблизившись к столику регистрации участников фестиваля, хулиганы избили сидящих людей и напали на охранников фестиваля, которых оказалось на входе в несколько раз меньше, чем нападавших. Не дожидаясь подхода помощи со стороны главной сцены фестиваля, молодчики с битами бросились врассыпную по всей территории, на которой проводились концерты и лекции.

Милиция в происходящее не вмешивалась, поэтому никто из нападавших не был задержан.

По словам организаторов фестиваля, их обращение в милицию города Ирпеня по телефону «102» было проигнорировано.

Во время инцидента травмы разной степени тяжести получили несколько человек.

Напомним, с 24 по 26 сентября в парке Победы города Ирпеня проводился фестиваль повстанческой и патриотической песни «Гайдамака.ua».

За несколько дней до фестиваля депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обратился в Службу безопасности Украины с просьбой рассмотреть законность его проведения. По мнению депутата, «фестиваль направлен на разжигание межнациональной розни и человеконенавистнических настроений», а также «является пропагандой и восхвалением национализма, коллаборационизма, ксенофобии, попыткой возвеличивания Украинской повстанческой армии».

Качественные кастрюли из нержавейки Отдых в Крыму в частном секторе Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Где купить кожаный пуховик

Лента новостей