На украинских курортах прибавилось 5 хостелов

Всеукраинская молодежная туристическая ассоциация (ВМТА) открыла в апреле-мае 5 новых молодежных отелей-хостелов на курортах Черного и Азовского морей. Об этом говорится в сообщении ассоциации.

В частности, открыт отель "Казантип" в Щелкино (Крым), "Затышок" на Арабатской стрелке (Азовское море), "На Украинской" в Феодосии (Крым), "Эдем" в Судаке (Крым) и "Винница" на черноморском курорте Коблево (Николаевская область). "Нам удалось убедить владельцев отелей, вступающих в нашу сеть, что сегмент молодежного туризма в последнее время развивается наиболее динамично. По нашим расчетам, инвестиции в проект не превысят нескольких тыс. долл. в каждый из отелей", - цитирует пресс-служба президента ассоциации Александра Файнина.

Сейчас сеть "Молодежный туризм и хостелы Украины-Hostels Club Украина" объединяет 14 молодежных гостиниц, из которых 8 находится в Крыму. Торговая марка "Молодежный туризм и хостелы Украины" была создана в августе 2004 г. В период 2005-2006 гг. были построены хостелы в Киеве, Ужгороде, Новгород-Северском, Чернигове, Комсомольске, Геническе, Песчаном (Крым), а также в Карпатах. Проводились летние лагеря на Черном и Азовском море. Пресс-служба ВМТА также сообщает, что сейчас в систему HostelsClub помимо цепочки молодежных хостелов входят солидные двух- и трехзвездочные отели – киевские "Славутич" и "Турист", одесские "Юность" и "Центральная", черновицкий "Черемош" и др.

Ассоциация планирует за счет расширения сети молодежных гостиниц привлечь в Украину европейских туристов. Важным этапом в развитии проекта стало подписание договора о сотрудничестве со всемирной системой онлайн-бронирования HostelsClub в ноябре 2006 г. Теперь через сайт ассоциации в онлайн режиме можно будет забронировать места в хостелах.

Стоимость проживания в хостелах колеблется от 34 до 40 грн с человека в сутки. Стоимость зависит в первую очередь от месторасположения.

«Теракт — это то, что нас в будущем ждёт»: воспитательница детсада записала видеообращение к властям Как правильно есть блины в Масленицу? Для получения выплат Пенсионного фонда России, нужно оформить карту платежной системы «Мир» до конца года В Амстердаме придумали, как будут размножаться роботы Суд отказался смягчить наказание виновнику ДТП, в котором погибли ребенок и двое взрослых

Лента новостей