21.09.2006 11:06

На улицы вышли 15 тыс. венгров

Приблизительно 15 тысяч человек собрались этой ночью перед зданием парламента в Будапеште, сообщает "Эхо Москвы".

Манифестанты требуют отставки премьер-министра страны Ференца Дюрчаня и его правительства. По словам демонстрантов, они не покинут площадь, пока не добьются своей цели. Некоторые участники митинга держат плакаты и лозунги, напоминающие о событиях в 1956 г.

Манифестации в Венгрии продолжаются уже третьи сутки. Поводом к ним послужило признание Ф.Дюрчаня в том, что члены его правительства лгали народу относительно состояния экономики, чтобы победить на парламентских выборах в апреле. Накануне в результате беспорядков в Будапеште пострадали несколько человек. Протестующие также подожгли один полицейский автомобиль и несколько мусорных контейнеров. Однако самые массовые выступления произошли в ночь на 19 сентября, когда тысячи людей пошли на штурм здания государственного телевидения. Полиции пришлось применить слезоточивый газ и водометы. В результате столкновения ранения получили около 150 человек, более 100 из них - сотрудники полиции.

Несмотря на то, что ситуация все больше обостряется, Ф.Дюрчань отказывается уходить в отставку.

Две иномарки столкнулись в Бежице у отдела полиции Инвалид-фронтовик вступил в бой с брянскими чиновниками В Брянске на Речной разбилась легковушка В брянских колониях появились видеокамеры после убийства зека Романтики альтернативной рок-сцены группа ОБЕ-РЕК отметит 15-летие в Брянске

Лента новостей