На входе в Пентагон произошла перестрелка

Правоохранительные органы установили личность мужчины, который открыл стрельбу у входа в здание министерства обороны США в округе Арлингтон, штат Вирджиния.

Это 36-летний Джон Пэтрик Бедель, проживающий в США.

Бедель открыл огонь у входа в Пентагон, охраняемой прилегающего к одноименной станции метро. Как уточнил начальник отделения полиции, отвечающей за безопасность здания ведомства, злоумышленник подошел ко входу на контрольно-пропускной пункт, достал пистолет из кармана и открыл огонь по охране. При этом, по свидетельствам очевидцев, мужчина был прилично одетым и вел себя спокойно.

В результате двое офицеров полиции получили ранения. Преступник был также ранен ответным огнем полицейских. Всех пострадавших доставили в больницу. По последней информации, жизнью полицейских ничто не угрожает, тогда как Бедель находится в критическом состоянии.

Полиции удалось задержать одного человека, который мог быть сообщником Бедель. Сейчас задержанного допрашивают и проверяют по базам данных.

Причины стрельбы пока не установлено. Сообщалось, что на станции подземки были обнаружены подозрительные сумки, в связи с чем в СМИ появились предположения, что речь идет о неудачном теракте. Военные, однако, эту информацию не подтвердили, назвав версию о теракте маловероятной. Вместе с тем, не исключается, что Бедель намеревался проникнуть в здание Минобороны США, а когда его план сорвался, открыл огонь по полицейским.

Из-за перестрелки в целях безопасности все входы и выходы Пентагона было временно закрыто. Через некоторое время работу ведомства было возобновлено в нормальном режиме.

Фура Николая Баскова заплутала в Брянске 100-летие образования Республики Башкортостан отметят в Челябинске В Брянске во дворе дома по улице Почтовой рухнуло дерево Под Дятьково 60-летний водитель переломал себе ребра Китайцы считают отношения с США более важными, чем с Россией

Лента новостей