На восстановление Гаити необходимо $11,5 млрд

Региональный эксперт ООН по оценке ущерба после стихийного бедствия Александро Сапата заявил, что Гаити необходимо 11,5 млрд долл. для восстановления страны после землетрясения. Цифра основана как на данных гаитянских властей, так и на анализе экспертов ООН, Всемирного банка и Межамериканского банка развития, передает Associated press. Государство Гаити и до землетрясения считалось самым бедным в Южном полушарии.

12 января 2010г. на Гаити произошло мощное землетрясение силой 7,0 по шкале Рихтера. Подземные толчки практически полностью разрушили столицу страны Порт-о-Пренс. Погибли более 230 тыс. человек, более 193 тыс. были ранены. В Порт-о-Пренсе разрушены тысячи жилых домов и практически все больницы. Без крова остались около 3 млн человек. Были также разрушены Национальный дворец, здания Министерства финансов, Министерства общественных работ, Министерства связи и культуры и кафедральный собор.

В Клетне при пожаре дома погиб 64-летний мужчина Во Владивостоке при пожаре в школе оказался закрыт пожарный выход В Брянске состоялся театрализованный концерт «Худшим кошмаром» для России и Китая США назвали продажу атомных подлодок С Днем города Брянск лично поздравит заместитель министра обороны

Лента новостей