На восстановление Гаити необходимо $11,5 млрд

Региональный эксперт ООН по оценке ущерба после стихийного бедствия Александро Сапата заявил, что Гаити необходимо 11,5 млрд долл. для восстановления страны после землетрясения. Цифра основана как на данных гаитянских властей, так и на анализе экспертов ООН, Всемирного банка и Межамериканского банка развития, передает Associated press. Государство Гаити и до землетрясения считалось самым бедным в Южном полушарии.

12 января 2010г. на Гаити произошло мощное землетрясение силой 7,0 по шкале Рихтера. Подземные толчки практически полностью разрушили столицу страны Порт-о-Пренс. Погибли более 230 тыс. человек, более 193 тыс. были ранены. В Порт-о-Пренсе разрушены тысячи жилых домов и практически все больницы. Без крова остались около 3 млн человек. Были также разрушены Национальный дворец, здания Министерства финансов, Министерства общественных работ, Министерства связи и культуры и кафедральный собор.

Делягин: выборы в Московскую городскую думу станут политическим фиаско Навального Брянским полицейским представили нового начальника 42% респондентов никогда не читали Конституцию России Плюс 34 градуса сегодня в Челябинской области Первый прыжок межпланетного SpaceX Starhopper показали на видео (видео)

Лента новостей