На Яве поезда врезались друг в друга

На Яве поезда врезались друг в другаНа Яве поезда врезались друг в другаНа острове Ява, в 450 километрах восточнее столицы Индонезии, столкнулись пассажирские поезда. В момент катастрофы в вагонах находилось более тысячи человек. Известно о 14 погибших и десятках раненых.
Столкновение произошло на железнодорожной станции Джампринган. Оба поезда направлялись из города Сурабая в Джакарту. По сообщениям с места происшествия, один из поездов остановился на станции, а через некоторое время в его последний вагон врезался ехавший на большой скорости второй поезд, передает ИТАР-ТАСС.
Машинист движущегося состава перед столкновением успел несколько снизить скорость - этим объясняется относительно небольшое количество жертв. Так, по данным РИА "Новости", ранения получили 32 пассажира.
Часть вагонов сейчас лежит на боку на рисовом поле около железной дороги. Спасатели переходят от вагона к вагону в поисках тех, кто оказался внутри составов. Спасательные работы могут продлиться как минимум день.
Причины катастрофы выясняются. По словам министра транспорта Индонезии Хатты Раджаса, машинист врезавшегося поезда, скорее всего, не услышал предупреждения кондуктора о необходимости притормозить.
В Индонезии подобные катастрофы не редкость, отмечает ВВС. Поезда - самый дешевый вид транспорта и часто оказываются переполненными. При этом руководство индонезийских государственных железных дорог не в состоянии отучить пассажиров ездить верхом на электричках.

Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Яркие и захватывающие онлайн-приложения Как быстро получить деньги в кредит Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Теплотехника для дома

Лента новостей