На юге Филиппин затонул паром: есть погибшие

Количество жертв крушения парома у берегов Филиппин увеличилось до пяти человек, передает Associated Press. Власти Филиппин, занимающиеся поисково-спасательными работами, заявили, что из 968 человек, находившихся на борту парома, 900 были пересажены на другие суда, подошедшие к терпящему бедствие парому, 60 человек продолжают считаться пропавшими без вести.

Ранее сообщалось, что погибли трое пассажиров, прыгнувшие в воду во время начавшейся паники.

Как сообщалось, паром Superferry 9 дал опасный крен по пути из порта Хенераль-Сантос в Илоило. Около 4:00 (23:00 по киевскому времени) часов по местному времени экипаж послал сигнал SOS, капитан распорядился начать эвакуацию пассажиров.

"Люди начали паниковать, потому что паром действительно сильно кренило", - приводит Associated Press слова одного из пассажиров. Команда пыталась спасти судно, однако вскоре паром стал погружаться в воду.

Причины аварии остаются невыясненными. Погодные условия в районе бедствия были нормальными.

Напомним, последний раз подобный инцидент произошел на Филиппинах в мае с.г. Тогда в результате крушения парома погибли 12 человек. Трагедия произошла недалеко от курортного городка Пуэрто-Галера на о.Миндоро в 135 км к югу от столицы страны - Манилы. После кораблекрушения удалось спасти 57 человек.

Мужские ветровки для комфортного вождения Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Эксклюзивная женская трикотажная одежда Где купить кожаный пуховик Что такое бизиборд? Как воспитать ребенка с помощью шпингалета и розетки

Лента новостей