На юге Филиппин затонул паром: есть погибшие

Количество жертв крушения парома у берегов Филиппин увеличилось до пяти человек, передает Associated Press. Власти Филиппин, занимающиеся поисково-спасательными работами, заявили, что из 968 человек, находившихся на борту парома, 900 были пересажены на другие суда, подошедшие к терпящему бедствие парому, 60 человек продолжают считаться пропавшими без вести.

Ранее сообщалось, что погибли трое пассажиров, прыгнувшие в воду во время начавшейся паники.

Как сообщалось, паром Superferry 9 дал опасный крен по пути из порта Хенераль-Сантос в Илоило. Около 4:00 (23:00 по киевскому времени) часов по местному времени экипаж послал сигнал SOS, капитан распорядился начать эвакуацию пассажиров.

"Люди начали паниковать, потому что паром действительно сильно кренило", - приводит Associated Press слова одного из пассажиров. Команда пыталась спасти судно, однако вскоре паром стал погружаться в воду.

Причины аварии остаются невыясненными. Погодные условия в районе бедствия были нормальными.

Напомним, последний раз подобный инцидент произошел на Филиппинах в мае с.г. Тогда в результате крушения парома погибли 12 человек. Трагедия произошла недалеко от курортного городка Пуэрто-Галера на о.Миндоро в 135 км к югу от столицы страны - Манилы. После кораблекрушения удалось спасти 57 человек.

Вы мечтали есть ёжиков? Никиту Исаеву в Челябинске озадачили Печи и камины от известных брендов Нептун поздравил брянцев с Днем ВМФ Желание заработать на муже привело к его потере. Он ушел к подруге жены

Лента новостей