Нацбанк снизил учетную ставку

Правление Национального банка постановлением №184 приняло решение о снижении учетной ставки с 1 июня с 8,5% до 8% годовых, говорится в сообщении НБУ.
"С 1 июня 2007 года учетная ставка устанавливается в размере 8% годовых", - говорится в сообщении.

Такое решение правление НБУ приняло по итогам анализа динамики макроэкономических и монетарных параметров в январе-апреле нынешнего года, уровня процентных ставок на межбанковском кредитном рынке, стоимости привлеченных и размещенных банками средств, ориентируясь на ослабление инфляционных процессов и с учетом прогнозных тенденций.

"С целью усиления роли процентной политики в регулировании денежно-кредитного рынка, содействия более эффективному направлению банками ресурсов на кредитование реального сектора экономики", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Нацбанк сохранял учетную ставку на уровне 7% с декабря 2002 года, в июне 2004 года повысил ее на 0,5 п.п. до 7,5%, в октябре 2004 - на 0,5 п.п. до 8%, в ноябре 2004 - на 1 п.п. до 9%, в августе 2005 года - на 0,5 п.п. до 9,5%, а в июне 2006 года снизил на 1 п.п. до 8,5%.

Замглавы Металлургического района задержан в Челябинске В Челябинске малыш гулял на улице раздетым. Полиция нашла его мать Самый дешевый бензин по России в Челябинской области На трассе под Новозыбковом нашли тело 23-летнего эпилептика Пенсионерке отказали в компенсации за гибель сестры при взрыве дома в Магнитогорске

Лента новостей