04.04.2020 0:42

Нацгвардия получила приказ изъять все неиспользуемые аппараты ИВЛ в штате Нью-Йорк

Нацгвардия получила приказ изъять все неиспользуемые аппараты ИВЛ в штате Нью-Йорк

Национальная гвардия мобилизована на то, чтобы собрать неиспользуемые аппараты искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты со всего штата, после чего они будут перераспределены по больницам.

На брифинге Куомо разъяснил журналистам, что некоторые частные компании и больницы владеют таким оборудованием, но оно сейчас у них простаивает. Губернатор заявил, что понимает, как им не захочется расставаться со своей собственностью, но аппараты ИВЛ будут переданы туда, где они нужнее, а собственники могут подавать на него в суд.

Куомо также сообщил, что ведет переговоры с китайским гигантом электронной коммерции Alibaba о поставках оборудования.

Сейчас в Нью-Йорке зарегистрировано 102,863 подтвержденных случая заболевания коронавирусом, и губернатор опасается, что ресурс изъятых нацгвардией аппаратов ИВЛ исчерпается уже через неделю.

Источник

Почему чиновников не приглашали на «Голубой огонек» на советском телевидении? Что изменилось с тех пор? Белка в парке уже переоделась: скоро зима В Жуковке грузовой поезд насмерть сбил 60-летнюю женщину Парламентские партии никак не проявляют себя в борьбе с коронавирусом, считает челябинский политолог 213 мертвых от коронавируса. Китаем пугают другие страны мира

Лента новостей