30.10.2011 8:50

Начальника АвтоВАЗа отказались пускать на самолет в Азербайджан из-за армянской фамилии

Начальника АвтоВАЗа отказались пускать на самолет в Азербайджан из-за армянской фамилииНачальника АвтоВАЗа отказались пускать на самолет в Азербайджан из-за армянской фамилииМенеджер «АвтоВАЗа» говорит, что его не пустили на рейс Azerbaijan Airlines из-за армянской фамилии.

Начальник управления экспортных продаж автомобилей ОАО «АвтоВАЗ», гражданин России Сергей Гюрджиан сообщил, что его отказались регистрировать на рейс авиакомпании Azerbaijan Airlines в московском аэропорту Домодедово из-за его армянской фамилии.

«У нас есть указание руководства – пассажиров с армянскими фамилиями не регистрировать», – цитирует Гюрджиан в своем блоге слова сотрудницы стойки регистрации в аэропорту Светланы Радионовой.

Гюрджан отметил, что должен был лететь в Азербайджан в составе делегации от «АвтоВАЗа» для участия в мероприятии по открытию автосалона Lada по приглашению партнера компании, ОАО «Хазар-Лада». «Если бы мне рассказали о том, что такое возможно, я бы наверняка не поверил», - написал Гюрджиан.

Он подчеркнул, что является гражданин-ом России, родился и прожил всю жизнь в Москве, за исключением двух лет работы в Германии и года обучения в США.

По его словам, представитель Azerbaijan Airlines пояснил, что отказ в регистрации на рейсы авиакомпании пассажиров с армянскими фамилиями вызван соображениями безопасности. Гюрджиан подчеркнул, что Azerbaijan Airlines отказались предоставить ему документ, подтверждающий официальный отказ в регистрации на рейс.

На Советском кладбище прошел митинг памяти Петра Проскурина Ангелы и демоны композитора Леры Ауэрбах и скульптора Андрея Старцева. Оба – с Урала Информация о состоянии воздуха в Челябинске должна быть доступной Брянск получит два миллиарда рублей на новые детские сады и школу Дорога не выдержала машин: так пензенские чиновники объяснили гибель людей в яме с кипятком

Лента новостей