29.11.2017 19:54

«Надо обосновать и доказать»: следственный комитет проверит версию ритуального убийства Романовых

«Надо обосновать и доказать»: следственный комитет проверит версию ритуального убийства Романовых

Такое заявление он сделал, выступая на конференции «Дело об убийстве царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия».

«У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. У значительной части церковной комиссии нет сомнений, что это убийство было ритуальным», — прокомментировал священнослужитель, особо отметив, что эту версию «надо обосновать и доказать».

Свидетельством ритуального убийства императора Николая II, по его словам, служит то, что император получил наибольшее количество ранений. Это говорит о том, что все участники трагедии «хотели быть цареубийцами, для многих это был особый ритуал».

В этой связи СК РФ проведет психолого-историческую экспертизу событий в Ипатьевском доме, печально известном тем, что в нем прервалась династия Романовых.

Дело о гибели царской семьи было закрыто в 1998, ввиду явной причины - все виновники уже отправились на суд Божий. Расследование возобновлено осенью 2015, когда из Госархива передали останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии на хранение РПЦ.

Источник

Возраст для покупки огнестрельного оружия планируют повысить В Брянске автомобиль BMW сбил насмерть 58-летнего мужчину Если получили две квитанции за тепло, что делать? Федеральная программа «комфортной городской среды» в Брянске помогла обновить очередной двор В Трубчевске пройдет открытый фестиваль рок-музыки

Лента новостей