30.12.2017 18:15

Нагнала паники. Сторожа детсада № 26 поселка Роза увольняют за «политику»?

Нагнала паники. Сторожа детсада № 26 поселка Роза увольняют за «политику»?

Ситуация сложная, во многом построенная на эмоциях, но мы постараемся придерживаться только фактов.

Факт первый.

В детском саду № 26 поселка Роза много лет существует проблема с отоплением помещений. Об этом сообщают депутаты районного собрания, которые подали жалобу в прокуратуру. По словам депутатов, они лично проверили помещения и наблюдали замершие батареи и приличные щели в окнах, добил их вид снега на подоконнике в детских спальнях и забитые тряпками и целлофаном дыры.

Замеры температуры показали следующие результаты: там, где дополнительно стоят электрические обогреватели, +16 градусов, в остальных помещениях +10-12 градусов. Напомним, что оптимальная для человека температура в помещении +20-22 градуса Цельсия, но маленькие дети более чувствительны к холоду – надо накинуть еще два градуса. Вывод – прохладно в детском саду. Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев согласился с этим и обещал взять ситуацию на контроль.

Факт второй.

Прокуратура, проведя проверку в детском саду № 26 поселка Роза, не нашла нарушений температурного режима. Сотрудники надзорного ведомства провели замеры температуры в группах, а также беседы с воспитанниками и родителями. Правда, прокуратура выдала заведующей детским садом предостережение о недопустимости нарушения санитарных норм, но это другой вопрос.

На этом факты заканчиваются, и начинается взаимное тыканье пальцем друг в друга и голословные обвинения.

Сторож рассказала депутатам, что в ожидании прокурорской проверки помещения успели нагреть до нормы, но в обычные дни такого не бывает. Кроме того, она выступила от лица родителей - собрала подписи и принесла депутатам. В целом она имела на это полное право: в детский сад № 26 ходят трое внуков, поэтому бабушка состоит в родительском комитете.

В ответ в соцсетях появилась информация, что подписи подделаны, а сторож ходила по ночам и намеренно открывала окна. Якобы похолодание в группах детсада наступало только после смен сторожа.

Сейчас сторож получила уведомление об увольнении в связи с сокращением штата. Сама женщина утверждает о политическом подтексте всей истории - она участвовала в голодовке и пикетах, организованных местным отделением партии «Справедливая Россия», вот за это её и преследуют.

Вот такие удивительные по накалу страстей истории происходят в депрессивном поселке на задворках Коркинского района, хоть зови Шекспира роман писать.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Техника от John Deere Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Как почистить диван? Пакеты, которые понадобятся каждому Новое онлайн казино Вулкан - бесплатный игровой клуб

Лента новостей