05.04.2019 21:13

Наивные брянцы рассказали, как их обманули телефонные мошенники

Наивные брянцы рассказали, как их обманули телефонные мошенники

Лишилась круглой суммы денег и 57-летняя пенсионерка. Женщина поверила мошеннику, который представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил пенсионерке, что неизвестные злоумышленники совершили несколько попыток снятия денег с ее карты, и предложил удаленно провести процедуру по отмене платежей. В итоге, в общей сложности мошенник завладел 48 000 рублей, обнулив счет потерпевшей.

46-летнюю жительницу Володарского района мошенница пыталась обмануть под тем же предлогом. Она также сообщила женщине о нескольких попытках злоумышленников перевести с ее карты деньги на сумму 12 тысяч рублей, предложила заблокировать ее счет и отменить платежи. Как и в случае с обманутой жительницей Бежицы, у потерпевшей не спрашивали номер карты. Мошенница откуда-то его знала, и ей нужно было получить только платежный пароль. Однако, женщина заподозрила неладное. Она отказалась озвучивать информатору код, пока сама не перезвонит в банк по номеру, указанному на карте. Естественно, при звонке выяснилось, что перед этим она разговаривала с мошенницей. По словам потерпевшей, поверить преступнице ее подтолкнула осведомленность о номере ее карты и схожесть телефонного номера с номером колл-центра банка.

Источник

Мирный протест в Минске поставил силовиков в дурацкое положение 230 миллионов рублей выделяет на достройку метро Челябинск. Всего надо не менее 35 миллиардов рублей В брянском общежитии на женщину напал незнакомец Песков озвучил условие сокращения нерабочих дней Заслуженный врач России назвала укусы клещей полезными

Лента новостей