17.09.2017 14:34

Найдена могила предполагаемого Джека-потрошителя

Найдена могила предполагаемого Джека-потрошителя

Ученые обнаружили могилу, в которой похоронен Томас Катбуш — предполагаемый Джек-потрошитель, серийный убийца, который в конце XIX века держал в страхе весь Лондон. Могила находится в британской столице на кладбище Нунхед. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Daily Star.

К выводу, что маньяком, известным как Джек-потрошитель, мог быть Томас Катбуш, пришел исследователь Дэвид Буллок. Ученый большую часть своей жизни потратил на то, чтобы установить личность серийного убийцы.

Байки из Сети: какие реальные жуткие истории случаются в жизни

Байки из Сети: какие реальные жуткие истории случаются в жизни

Во время исследований Буллок изучил документы, которые находились в психиатрической лечебнице Бродмур, где, как предполагалось, умер Катбуш. Автор утверждает, что этот человек подходит по всем критериям под описание кровожадного Джека-потрошителя. Когда произошла серия убийств, он работал в лондонском районе Уайтчепел, ненавидел проституток, при этом увлекался анатомией и хирургией. В 1891 году Катбуша арестовали за нападения на двух женщин.

А недавно Буллок выяснил, что могила Катбуша находится на лондонском кладбище Нунхед, ранее известном как кладбище Всех Святых. По словам исследователя, там же похоронена и семья Катбуша.

Джек-потрошитель — псевдоним, присвоенный маньяку, который действовал в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года. Прозвище взято из письма, присланного в Центральное агентство новостей. Автор письма взял на себя ответственность за убийства. Жертвами Джека-потрошителя были проститутки из трущоб. Им маньяк перерезал горло, а затем вскрывал брюшную полость. Всего на счету психопата не менее шести убийств.

Источник

Россияне засыпали Роскомнадзор жалобами на Интернет На улице Гагарина в Челябинске насмерть сбили пешехода Брянский приют для животных попросил о помощи Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Росстат: 444 тысяч россиян умерло по естественным причинам

Лента новостей