14.01.2020 3:32

Найденный рабочим золотой слиток оказался сокровищем ацтеков

Найденный рабочим золотой слиток оказался сокровищем ацтеков

Находка в Мехико была сделана еще в 1981 году, на протяжении 39 лет происхождение слитка оставалось загадкой.

Теперь, благодаря специальным рентгеновским исследованиям, мексиканский Национальный Институт антропологии и истории подтвердил, что это часть сокровищ ацтеков, разграбленных Эрнаном Кортесом и испанскими конкистадорами 500 лет назад, говорится в новом исследовании.

В июне 1520 года Кортес, который начал свою экспедицию в Мексику без официального разрешения, узнал, что испанский губернатор на Кубе послал отряд солдат, чтобы арестовать его. Он оставил своего лейтенанта Педро де Альварадо командовать в Теночтитлане и отправился с частью своей армии сражаться с прибывшими солдатами. В конечном счете Кортес победил.

Однако пока он отсутствовал, Альварадо начал опасаться, что ацтеки нападут на него, и приказал убить их дворян и священников.

В ночь на 30 июня 1520 года ацтеки, разъяренные этим подлым убийством, изгнали испанских захватчиков из Теночтитлана.

Конкистадоры бежали, захватив с собой столько награбленных ацтекских сокровищ, сколько смогли унести, очевидно, потеряв по пути золотой слиток.

Исследование показало, что этот слиток соответствует другим ацтекским изделиям того периода.

Источник

На Багамских островах начались восстановительные работы после разрушительного урагана В вертолете, в котором погиб гендиректор резиденции Деда Мороза, были еще несколько человек Из-за пневмонии в Челябинске отменяют массовые мероприятия Челябинский боец стал послом турнира по дзюдо «Большой шлем — 2020» Верховный суд разрешил изъять единственное жилье у должника-банкрота

Лента новостей