НАК "Надра Украины" будет разрабатывать Сахалинское месторождение

НАК НАК "Надра Украины", дочернее предприятие НАК "Надра Украины" "Полтавнафтогазгеология" и ОАО "Укрнафта" заключили соглашение о совместной деятельности по геологическому изучению, в т.ч. опытно-промышленной разработки Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения (Харьковская обл.) путем внесения соответствующих дополнений и изменений в заключенный ранее договор между ДП НАК "Надра Украины" "Полтавнафтогазгеология" и НГДУ "Охтырканафтогаз" ОАО "Укрнафта".

Как сообщает пресс-служба Минприроды, в ходе переговоров были достигнуты договоренности относительно условий договорных отношений по совместной деятельности на Сахалинском месторождении, которые заключаются в совершенствовании механизма принятия общих решений, прозрачности ведения уполномоченным участником (ОАО "Укрнафта") общих дел участников по договору и возможности влиять на принятие соответствующих решений через участие в высшем руководящем органе совместной деятельности на паритетных принципах. Также детализирован механизм и порядок распределения прибыли, полученной от ведения совместной деятельности, который учитывает интересы и размеры капиталовложений каждого из участников.

Геологическое изучение Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения с 1996 г. осуществляло ДП "Полтавнафтогазгеология". В связи с прекращением государственного финансирования предприятием на условиях договоров о совместной деятельности были привлечены к сотрудничеству ряд предприятий, в том числе ОАО "Укрнафта", совместная деятельность с которой продолжалась больше четырех лет.

Согласно предоставленных ДП "Полтавнафтогазгеология" материалов и в связи с необходимостью закончить работу по подсчету и защите запасов Минприроды, было принято решение о продлении срока геологического изучения Сахалинского месторождения на два года, а в апреле 2004 г. специальное разрешение № 1931 на пользование Сахалинским нефтегазоконденсатным месторождением было переоформлено на НАК "Надра Украины".

Напомним, НАК "Надра Украины" создана по указу Президента Украины от 14 июня 2000 г. для повышения эффективности управления предприятиями отрасли геологии и разведки недр. В состав компании входят 14 геологоразведочных и специализированных предприятий.

ОАО "Укрнафта" - крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, которая добывает 75% нефти и газового конденсата от общего объема добычи в стране. 50%+1 акция "Укрнафты" принадлежат НАК "Нафтогаз Украины", 42% акций контролирует группа "Приват". В 2006 г."Укрнафта" увеличила добычу нефти с конденсатом на 69,2 тыс. т (на 2,2%) - до 3 млн 189,7 тыс. т в сравнении с 2005 г., а также увеличила добычу газа на 59,9 млн куб. м. (на 1,8%) - до 3 млрд 331,8 млн куб. м.

Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90 Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Масса информации о боксе и других единоборствах Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам

Лента новостей