НАК "Нафтогаз": Предприятия ЖКХ задолжали за газ 3,5 млрд грн

НАК Общая задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет 3,5 млрд грн. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя правления компании Юрий Колбушкин, выступая на селекторном совещании по вопросам подготовки к отопительному сезону 2009-2010 под руководством главы МинЖКХ Алексея Кучеренко, передает корреспондент РБК-Украина.

Ю.Колбушкин уточнил, что из них погашение 1,173 млрд грн в настоящее время оформлено взаимозачетом согласно постановлению Кабмина. По его словам, наибольшая сумма задолженности путем взаимозачета оформлена к погашению в Донецкой обл. – 126 млн грн, а также в г. Киеве – 72 млн грн, а также в Луганске и Львове – по 37 млн грн.

В свою очередь министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко сообщил, что в настоящее время уровень расчетов за газ предприятий ЖКХ составляет 86%, при этом сумма дебиторской задолженности предприятий ЖКХ достигла 13,7 млрд грн.

По словам министра, работы по подготовке жилого фонда к осенне-зимнему отопительному периоду 2009-2010 гг. в Украине профинансированы на 476,7 млн грн, что составляет 72,8% от запланированного объема финансирования.

На прошлой неделе сообщалось, что задолженность столичных предприятий ЖКХ перед ОАО "Киевэнерго", ОАО "АК "Киевводоканал" и ЗАО "Дарницкая ТЭЦ" составляет 903 млн грн.

Напомним, задолженность предприятий ТКЭ за природный газ, потребленный с 01 октября 2008 г., составлял 3,464 млрд грн (уровень оплаты - 60%) по состоянию на 15 июня с.г. Наибольшую задолженность за потребленный с 1 октября 2008 г. природный газ накопили предприятия-теплопоставщики Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Запорожской, Одесской, Киевской, Черкасской областей, а также АР Крым. Значительные долги перед НАК "Нафтогаз Украины" у теплопоставщиков Черниговской, Полтавской, Львовской, Житомирской, Винницкой, Ровенской, Хмельницкой, Сумской, Херсонской, Ивано-Франковской, Волынской, Кировоградской, Тернопольской, Закарпатской обл., а также г. Севастополь.

"Нафтогаз Украины" обвинил руководство местных органов власти и предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) - должников в срыве оплаты потребленного с начала отопительного сезона 2008-2009 гг. природного газа.

Пьяной жительнице Брянска автомобиль Kia Rio оказался не по зубам Какая погода в Праге летом? Россия созывает Совет Безопасности ООН Виновной в утоплении ребенка в Сочи назвали его родную бабушку В Челябинске пройдет I Международный кинофестиваль «Предчувствие». Вход для зрителей свободный

Лента новостей