17.03.2006 11:36

Накануне игры с "Динамо" донетчане подписали двух новичков

Накануне игры с Ставка на легионеров
Как рассказал "КОМАНДЕ" спортивный директор донецкого "Металлурга" Вардан ИСРАЕЛЯН, уже в ближайшее время коллектив могут усилить четыре новичка.

- Все они легионеры, - отметил Вардан Михайлович. - Это румынский полузащитник Мариус Миту из бельгийского "Андерлехта", айворийский нападающий Венанс Зезе из бельгийского же "Беверена", а также два нигерийца -- левый защитник Оджобо Очука и правый хавбек Джозеф Еймофи. Отмечу, что с первыми двумя уже подписаны контракты сроком на 2,5 года, а вот с нигерийскими игроками мы еще не определились.

- Срок дозаявок истекает 25 марта. Возможно ли появление в "Металлурге" других новичков?

- Думаю, что да. При этом мы не ограничиваемся поиском футболистов какого-то определенного амплуа. Квалифицированный исполнитель не помешает нам в каждой из линий.

- А не будут ли возвращены в первую команду Закарлюка, Зотов и Вирт, выступающие нынче в "дубле"?

- На данный момент -- нет. Эти футболисты по-прежнему выставлены на трансфер, и отмечу, что ряд отечественных клубов не прочь заполучить их в свои ряды. Впрочем, это касается только Вирта и Зотова, так как Закарлюка в этом сезоне был заигран за две команды.

Добавим, что 24-летний форвард Венанс Зезе в текущем чемпионате Бельгии в составе "Беверена" провел 19 поединков (девять из них -- в "основе"), в которых забил три мяча и заработал два предупреждения. Примечательно, что трансферную стоимость айворийца один из авторитетных интернет-сайтов, transfermarkt.de, оценивает в 750 000 долларов. Впрочем, стоит учесть то обстоятельство, что срок соглашения нападающего с "Бевереном" истекал этим летом...

Что касается 29-летнего Мариуса Миту, то его стоимость, по сведению из этого же источника, даже выше (1 000 000 долларов), но румынский плеймейкер достался донетчанам абсолютно бесплатно. Дело в том, что Миту оказался замешан в скандале, связанном с подтасовкой результатов футбольных матчей, иными словами, участвовал в договорных поединках. Футболист признал свою вину, и контракт с ним клуб аннулировал.

Страны СНГ покинули более семи тысяч россиян и приехали жить в Челябинскую область А стоило погибать? Россия уничтожила то, за что сражались предки Замглавы Металлургического района задержан в Челябинске На клумбах Брянска в будущем году зацветут тысячи тюльпанов Чубайс признал, что его ненавидит почти вся Россия

Лента новостей