15.10.2018 2:02

Наказать Россию за «Новичок» еще раз решили Британия и Франция

Наказать Россию за «Новичок» еще раз решили Британия и Франция

Совет ЕС по международным делам обсудит предложение британской стороны о введении в отношении России нового пакета санкций. Как свидетельствуют МИДы Великобритании и Франции, которые и инициировали процесс, Россия продолжает применять «химическое» оружие, при этом уже в Сирии, несмотря на международное осуждение.

Впрочем, под действие санкций предлагается отправить и чиновников других стран, которых Евросоюз подозревает в химических атаках. Всем попавшим под действие европейского запрета дипломатам и бизнесменами будет запрещен въезд в страны Европы. Кроме того, заморожены их иностранные счета, а всех контрагентов обяжут отказаться от сотрудничества с обвиняемой стороной.

Ранее внутри Евросоюза также предлагалось разработать пакет санкций по случаю участившихся кибератак. По мнению главы МИД Великобритании Джереми Ханта, в этом помимо России также завязаны другие страны.
В Москве в свою очередь продолжают настаивать на абсурдности подобных обвинений. Президент Путин неоднократно подчеркивал, что эти слова – лишь часть информационной кампании против России, они не имеют под собой никаких оснований. Глава государства требует от Великобритании основательных доказательств того, что именно наши спецслужбы отравили Скрипалей. Тогда как Лондон говорит о том, что не обязан предоставлять результаты собственных расследований.

Источник

О контракте на следующий бой рассказал брянский спортсмен Виталий Минаков В Севске руководитель двух фирм предан суду за невыплату зарплаты работникам Подросток утонул в Златоусте Путин поздравил Байдена с победой на президентских выборах в США Внедорожник бесследно исчез после прыжка с утеса (видео)

Лента новостей