Налог на недвижимость поменяют и отложат на год

Налог на недвижимость поменяют и отложат на годНалог на недвижимость поменяют и отложат на годНародный депутат, председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник прогнозирует введение налога на недвижимость с 2012 года.

«Что касается налога на недвижимость, то комитет принял решение перенести введение в действие этого налога на год - с 2012 года. Еще не готова единая база, которая бы вела весь реестр недвижимости в стране. За год эта база будет сделана Министерством юстиции, и я думаю, что мы введем (налог на недвижимость) со следующего года», - сказал депутат.

Комитет Хомутынника изменит параметры налога на недвижимость, заложенные в Налоговом кодексе. Сейчас Налоговый кодекс готовится ко второму чтению.

«Если в первом чтении было 100 кв. м необлагаемой налогом площади квартиры, то мы ее изменили до 120 кв. м, а на дом - до 250 кв. м. Далее прогрессивная шкала: если дом больше 500 кв. м, то это богатые люди, и они будут платить еще в 2,5 раза больше; то же самое касается квартир, метраж которых выше 300 кв. м», - объяснил депутат.

Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Организация освещения тепличного комплекса Новый год в лучшем клубе Подмосковья Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Игра в покер для смартфона с легким победами

Лента новостей