Налоговый кодекс: следующий год станет «учебным»

Налоговый кодекс: следующий год станет «учебным»Налоговый кодекс: следующий год станет «учебным»2011 год будет адаптационным периодом для нового Налогового кодекса. В течение следующего года не будут ни взиматься штрафы, ни начисляться пеня.

«Мы предусмотрели целый год достаточно либеральный. В течение целого года не будут взыскиваться ни штрафы, ни пеня начисляться. Все те, кто рассказывал, что какой-то там этот кодекс исключительно жёсткий, что он всех задушит - это всё пустая болтовня, политиканство на пустом месте. Правительство как никто заинтересовано, чтоб бизнес чувствовал себя более свободно», - заявил глава правительства.

Уже подписано распоряжение о всестороннем разъяснении норм, позиций и положений нового налогового законодательства.

«Будут организованы виртуальные курсы, когда через систему телевидения и Интернета специалисты будут разъяснять бухгалтерам, руководителям предприятий, всем, кто в этом имеет необходимость, нормы, позиции, положения», - отметил премьер.

Напомним, 3 декабря президент Виктор Янукович подписал Налоговый кодекс, принятый днем ранее Верховной Радой. Во второй редакции были учтены предложения президента.

Наивные брянцы рассказали, как их обманули телефонные мошенники Богомаз пообещал построить в Стародубе новую поликлинику Чем займутся Алексей Текслер и Александр Глазков в новом Госсовете Вооруженное нападение на депутата в Челябинской области Хорошо, что коронавирус не «пришел» на Новый год

Лента новостей