31.07.2019 18:33

Написанные гусиным пером книги перевели в «цифру»

Написанные гусиным пером книги перевели в «цифру»

200-летние книги из Публичной библиотеки получили цифровой аналог. На оцифровку книжных памятников потратили около полумиллиона рублей в рамках нацпроекта «Культура».

В итоге работы на цифровой формат переведены 74 издания. Среди них древние фолианты возрастом более 200 лет – «Судебник царя и великого князя Ивана Васильевича» (1768), «Описание коронации Её Величества Императрицы и Самодержицы Всероссийской Анны Иоанновны» (1730), «Русская летопись по Никонову списку» (1768).

Работы по оцифровке проводила компания из Екатеринбурга под контролем специалистов челябинской «публички».

Уже в этом году уникальные издания можно будет увидеть на ресурсе Национальной электронной библиотеки, а также на портале ЧОУНБ.

Стоит отметить, что для оцифровки книг «публичкой» было приобретено специальное оборудование, соответствующее международным требованиям.

Источник

В Брянске ищут 50-летнего мужчину Пассажир «Киа Сид» погиб в ДТП, 17 юных хоккеистов не пострадали Запретить выпуск сетевого издания TUT.BY хочет министерство информации Беларуси «Единая Россия» опасается выборов и прячется за спину Путина? На трассе возле Белых Берегов загорелся грузовик

Лента новостей