10.03.2010 8:09

Нардепы просят КСУ разъяснить положение регламента ВР о внефракционных депутатах

Нардепы просят Конституционный суд Украины разъяснить положение регламента ВР о внефракционных депутатах, сообщает пресс-служба КСУ.

В Конституционный суд Украины 9 марта поступило конституционное представление 68 народных депутатов Украины относительно официального толкования положений ч.6 ст.83 Конституции Украины, ч.4 ст.59 регламента Верховной Рады Украины, утвержденного законом Украины «О регламенте Верховной Рады Украины» от 10 февраля 2010 г. №1861-VI.

Согласно регламенту КСУ, конституционное представление передано на изучение в Секретариат суда.

Напомним, что 4 марта с.г. ВР приняла в первом чтении законопроект №6137 "Об утверждении изменений в статью 61 закона Украины "О регламенте Верховной Рады Украины" (относительно порядка образования коалиции депутатских фракций).

Позже нардеп от БЮТ Сергей Соболев, представители "НУ-НС" Борис Тарасюк и Владимир Стретович, а также бывший министр внутренних дел и лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко назвали изменения в регламент ВР, разрешающие вступление в коалицию отдельным депутатам, конституционным переворотом и заявили, что национально-демократические силы будут обращаться к ОБСЕ, Венецианской комиссии и другие организации с требованием отреагировать на действия ПР.

Castorama закрывает свои магазины и уходит из России Игра Pokemon Go официально появилась в России Клинчане продлили жизнь Пушкину и Воровскому Миссия ОБСЕ заметила летящий над Донбассом бомбардировщик На острове Канта и в калининградском зоопарке. 10 фотографий

Лента новостей