28.01.2019 15:32

Наркоконтроль преследовал невиновных. Оглашен приговор по делу Сергея Шилова и Ольги Зелениной

Наркоконтроль преследовал невиновных. Оглашен приговор по делу Сергея Шилова и Ольги Зелениной

В этом деле решающее слово сказали присяжные. В российских судах на процессах по уголовным делам, где судят присяжные, реально есть состязательность сторон. Чего не скажешь про суды, где судят профессиональные судьи. Присяжные в 30 раз чаще выносят оправдательные приговоры, поскольку руководствуются законом и здравым смыслом. В отличие от профессиональных судей, которые вышли в основном из прокуроров и следователей, у присяжных нет корпоративной солидарности со следствием. Именно они и являются самыми настоящими судьями.

В деле, где фигурировали Сергей Шилов и Ольга Зеленина, было всего 13 подсудимых. Обвинение в пособничестве контрабанде и сбыту наркотиков оказалось несостоятельным на 100%. Присяжные отрицательно ответили на вопросы по всем пунктам обвинения.

Если приговор не будет оспорен прокуратурой, уже в первой декаде февраля он вступит в силу.

Ранее мы рассказывали, в чем была суть этого дела. Фактически ученую сотрудники ФСКН преследовали за научное мнение, а предпринимателей - за законную предпринимательскую деятельность.

Источник

В Брянске обсудят особенности формирования цифровой экосистемы В квартире никто не проживает, а счета за электроэнергию приходят? На этот и другие вопросы ответили в «Уралэнергосбыте» Скончался Рутгер Хауэр, «Бегущий по лезвию» В Бежице нашли труп мужчины Бывший министр спорта может выйти на свободу уже в сентябре

Лента новостей